真皮层 如何选择护肤品(第三步)干皮保湿!
从第一篇说了找准肌肤,然后辨别产品真假,下面开始真的很难写,认成分吧,成分这东西水太深,首先厂家不同买回来的东西水平有高低,其次很多成分名字都一样!!名字一样不是一个东西吗?那只是中文名称,但是在INCI名称/英文名称中不是成分,
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所以我再接下去科普我觉得也没什么意思!直接挑重点的来!可能与我们现实中选品更贴切实际。本来想说美白成分的,因为大家比较喜欢,但还是从保湿开始吧,保湿我前面写了一篇很全面的。科普皮肤生病的噩梦!护肤不保湿等于耍流氓,补水只是一句营销话,我以前还做了个小视频,一个美女游泳,上来变成了个大胖子!!洗澡不一样也是这个道理。1.从技术开发的层面,根本就没有补水的概念,因为皮肤的水分都是从内往外扩散,我们皮肤中的60%-70%的水分储存在真皮层中,再由真皮层运输到表皮。但真皮层中的水,并不像想象中那样到处流动,而是被大分子束缚住,存在于胶原蛋白、透明质酸等等大分子之中。真皮层保护了我们体内的水分难以流失,也造成了外界的水难以进入。保湿化妆品的功能在于维持皮肤一定的含水量。2. 皮肤深处根本不需要补水,因为在角质层的底层,表皮中的水分含量就高达70%,真皮层的含水量更是高达90%,“深层补水”仅仅是营销的鬼话3. 皮肤的含水量取决于失水的速度和供水的速度,前者大于后者,皮肤水分含量就会减少;前者小于后者,皮肤水分就会增加。4.多喝水没有用
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想看就看看,觉得上面废话太多就别看了,多喝水反而会对膀胱,肾脏造成负担,我们只需要正常的涉水量就可以了。干皮不保湿,你满脸掉皮!!
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干皮的小伙伴们都很痛心吧。每天起来一脸的皮,就算早晨护肤了,到了中午,会发现脸上还是有很多白皮,非常不舒服,还影响美观。这时候大部分人就是洗脸,想把这个皮洗掉。这是非常错误的行为,你会发现越洗越干。这类小伙伴!!!要明确几个点,不保湿,去搞其他护肤都是耍流氓。这里干皮其实和减肥很像。先看干皮皮肤具有天然保湿屏障系统,当自身和外界环境发 生改变导致该系统功能障碍,使皮肤的含水量< 10% 时, 皮肤表现为枯燥、毛糙甚至皲裂。减肥是什么呢,就是你们天摄入的能量小于消耗的能量,这样就会消耗脂肪,然后就瘦了。题外话。下面接着看。角质层过薄:不足以抵御外界刺激,皮肤特别容易敏感,而且肌肤水分易流失。角质层过厚:肌肤失去通透感,变得粗糙晦暗,而且还会阻碍护肤品营养的吸收。这里我觉得干皮的小伙伴最容易辨别,因为脸部掉皮,很多干皮的小伙伴都会去用手搓,于是你去看你的脸颊,揉完以后很红,就算过一段时间,也是明显的区别于周边的皮肤,这就可以明确的可以告诉你这个地方非常薄了。掉皮不要经常去搓,因为你很难搓完,越挫越多,你只要抹点乳之类的用手一抹,那层皮轻轻的就掉了。经常挫让你本身的皮肤雪上加霜!这里我还要提一点,干皮最好不要去角质美白。每天在家一点一点的摸去角质的护肤品。本来角质脱落的控制不住,你还嫌不够。那我一点没辙。任何美丽都是要建立在健康的基础上,病态的有意思吗?从下面是我给大家说的是个人见解,一、先说洁面,选择温和产品,不要去角质的,其实这里我是很纠结的,因为干皮,不推荐清洁,但是吧现在生活的环境,颗粒灰尘无时无刻的伴随着我们,简单的清水洗,短期没什么但是长期下去,那危害比洗脸更大了。1.皂基洁面产品通常是清洁力最强的,但是会带走皮肤表面自身的油脂,不建议用,本身就干,油脂分泌跟不上,然后把仅有的都洗没了。。(只要洗脸就会带走油脂以及天然保湿因子,皂基带走的相对较多。)2.氨基酸洁面产品是大家公认的泡沫丰富,洁面力可以,而且质地比较温和的产品,这也是我常用的洗面奶的类型。3.无泡沫洁面产品之中不会添加发泡剂,表面活性剂,对于角质层的损伤和刺激性也是比较低的,没泡泡不代表没洗干净。二、护肤品保湿水、保湿面膜、这两项你需要慎重选择,面膜我觉得可以直接PASS掉。为什么我这么说,是因为我到太多这样的产品,首先水的成分90%以上,加了点甘油,丙二醇这些基本98%左右了,然后加点活性成分。很多小伙伴会有这样的感受,抹完水以后,如果不用其他的东西,会感觉脸绷得很紧,放到脸上就算不擦,一会也就挥发了。。90多的水,然后挥发的同时还带走了很多物质。反正用了水你还要用精华,乳,霜。保湿面膜那就是泡啊泡。用水泡个脸部澡,不如拿个热毛巾敷一下,别再讨论那点少到可以忽略不计的2%的活性物质了。毕竟就15分钟,你想全吸收?我不是不建议用保湿水,而是市面上保湿水的坑太深,我们玩不透。我最推荐的就是乳液和精华,但是作为一个男的我觉得没必要!如女孩纸自行选择吧。精华相对与其他护肤品,我觉得质量还是非常高的,各种有效成分的含量也可以说是非常高的,本身吸收的就少,如果添加的少之又少,那还有什么意义。发文中不能推荐具体的产品,而且我也不想推荐,搞得我像买东西的,一个产品本身的作用对于不同的人也是不一样的,相对于干皮来说,很容易敏感,所以我觉得护肤的时候用的越少越好,越精越好。而不是一味的上上上,把皮肤搞得更严重。不知不觉又写了一大堆,对于保湿的成分,我后面会分开写个题组。这里还是简单的说一下,封包剂(occulusive agents) 封包剂通常为油脂性物质。它可以在皮肤表面形成一层惰性油膜,防止皮肤表面水分蒸发,从而减少TEWL。根据来源不问可以将封包剂分为动物、植物和矿物质3类。动物类包括羊毛脂、蜂蜡;植物类如可可油、巴西棕榈油;矿物类包括石蜡油、凡士林等。另外还有鲸蜡醇(cetyl alcohol,十六浣基醇)、硬脂酸(stearic acid)或它们的脂肪醇形式,其它还包括神经酰胺、磷脂、固醇(sterols)和硅油等。湿润剂是指能吸收水分的物质。它们可以从皮肤深层将水分吸弓|到表皮角质层,也可以从环境中吸收水分,并将它们锁定在表皮角质层内(但后者要求空气中的相对湿度在70%~80%)常用的有:甘油、丙二醇、尿素、sodium pactate、出梨糖醇(sorbit01)、蜂蜜、吡咯烷酮烯羧酸(pyrrolidone carboxylic acid,PCA)等。润肤剂包括一大组化合物从酯到长链醇。尽管润肤剂对TEWL没有太多影响,但长链醇涂抹后能填充在干燥皮获角质细胞间的裂隙中,使皮肤变得柔软,更光滑,而无干燥的感觉。常用的包括:十六烷基硬脂酸盐、二辛酰基马来酸盐(dicaprylyl maleare)、C12~15婉基安息香酸盐、蓖麻油、希蒙得木油(jojoba oil)、异丙基棕榈酸盐等。综上看出保湿剂不同保湿程度方法也不同,常规的保湿剂,甘油和二甘醇在很多产品中都可以看到,如果强保湿我还是建议含有一些油性物质。有些人可能会质疑我,贴个图。
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